徳島県主催「ら・ら・ら フェスティバル 進めよう地産地消・考えよう食品ロス」が開催され、ブース出展しました。
食品ロスを出さない料理や地産地消料理を実演し、徳島の豊かな食材を紹介する「ら・ら・ら フェスティバル 進めよう地産地消・考えよう食品ロス」が10月8日(土)、徳島市内のJA会館別館で開催されました。
ステージでは、料理研究家の浜内千波氏、フードコーディネーターの田中美和氏による「食品ロス料理」「地産地消料理」が実演され、飯泉徳島県知事も出演。
会場では、農産市や新野高校・小松島西高校勝浦校の生徒たちによる「刈草堆肥 もったいない2号」などが配布されていた。
(ら・ら・ら フェスティバルの詳細は徳島県ホームページへ)
3R活動推進フォーラムはホール入り口の近くにブースを出展、3Rカードクイズを行いました。